Лосось с персиками

Лосось с персиками Вторые блюда
Лосось с персиками


  • Филе лосося  — 500 Грамм
  • Персики консервированные  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Горчица зерновая  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь свежий  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сироп из консервированных персиков  — 2 Ст. ложки


Эксперименты с сочетанием несочетаемых ингредиентов иногда оборачиваются полным фиаско, а иногда получаются необычные и изысканные вкусы. Лосось с персиками — это как раз пример удачного эксперимента.

Описание приготовления:

Когда решили приготовить что-нибудь необычное на романтический ужин то это блюдо идеально подойдет. Лосось с персиками в глазури из коричневого сахара, горчицы и имбиря — вкуснейшее блюдо, которым можно не только вкусно накормить, но еще и порядком удивить. Ведь сочетание необычное, а на вкус просто бомба. Делюсь рецептом, как приготовить такую рыбку быстро и просто. Кому-то оно может и не понравится своей пикантностью, а кто-то будет в восторге, но сочетание сладких персиков с пряным соусом и нежной рыбкой не оставит равнодушным никого. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью, на подушке белого риса. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Лосось с персиками - фото шаг 1
Для соуса растопите сливочное масло с сахаром и ложкой сиропа из персиков в глубоком сотейнике.
Лосось с персиками - фото шаг 2
Добавьте горчицу, соевый соус, натертый имбирь и оливковое масло. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения.
Лосось с персиками - фото шаг 3
Филе лосося обмойте, обсушите и посолите. С помощью кисточки обильно смажьте рыбу соусом.
Лосось с персиками - фото шаг 4
Персики слейте и смешайте с остатками соуса в сотейнике.
Лосось с персиками - фото шаг 5
Рыбу поместите на противень, выложите сверху персики и накройте фольгой.
Лосось с персиками - фото шаг 6
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Затем снимите фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на 3-5 минут, чтобы получилась красивая корочка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт