Лосось с овощами в соево-горчичном соусе

Лосось с овощами в соево-горчичном соусе Вторые блюда
Лосось с овощами в соево-горчичном соусе


Соус

  • Соевый соус

    (KIKKOMAN для суши и роллов)

    3 ст. л.

  • Мед

    (липовый)

    1 ч. л.

  • Горчица

    (дижонская зерновая)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Основное блюдо

  • Лосось

    (2 куска ~ по 200 г)

    400 г

  • Брокколи

    (соцветия, замороженная)

    10 шт

  • Фасоль стручковая

    (замороженная)

    1 горст.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу и желанию)

    1/8 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Лосось с овощами в соево-горчичном соусе


    Я взяла для блюда 2 куска ~ по 200 г рыбы. Помыла, обсушила бумажным полотенцем. Форму, где будут запекать рыбу с овощами, смазала маслом оливковым, которое можно заменить на подсолнечное. Лук порезала кольцами и выложила на дно формы. В соусник налила соевый соус, масло оливковое, положила мёд и горчицу. Соединила. Блюдо делала совершенно без соли. Тем, кто не может без неё советую посолить морской солью или обычной.

  • Лосось с овощами в соево-горчичном соусе


    На лук выкладываем рыбу и все пустые места заполняем овощами. Брокколи и стручковую фасоль я разморозила на дуршлаге, обдав водой холодной и обсушила на бумажном полотенце. Куски рыбы и овощи я поперчила красным жгучим перцем. Если вы сидите на диете или блюдо будут есть дети, то перчить вовсе не обязательно.

  • Лосось с овощами в соево-горчичном соусе


    Поливаем всё равномерно сделанным соусом и отправляем в духовку на 15-20 минут при т-160 С. Больше не нужно, чтобы рыба оставалась сочной. Овощи тоже дойдут, им хватит этого времени.

  • Лосось с овощами в соево-горчичном соусе


    Готова рыба с овощами. Ароматная, вкусная и полезная.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт