- Лосось — 300 Грамм
- Мед — 2 Чайных ложки
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Кунжутные семечки — — По вкусу
Не знаете, как приготовить лосося — попробуйте состряпать лосось с медом и горчицей. Всего несколько минут стараний — и вы откроете для себя совершенно новый вкус этой замечательной рыбы.
Описание приготовления:
Это — примитивный, но едва ли не мой любимый способ приготовления лосося. Лосось вкусен сам по себе, но если его приготовить в таком соусе, как описано в этом рецепте — получится просто изумительная рыбка, которая удивит всех едоков, которые наверняка никогда не пробовали лосося, приготовленного именно так.
Рецепт лосося с медом и горчицей:
1. Маринад делается очень просто: смешиваем мед, соевый соус и горчицу. Заливаем получившимся маринадом нарезанную на порционные кусочки рыбу и отправляем в холодильник на 15 минут мариноваться.
2. Достаем рыбу из холодильника, кладем в форму для выпекания, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 15 минут при 170 градусах.
3. Готово! 🙂 Подавать с рисом, овощами или другим любимым гарниром.
Количество порций: 3-4
голосов: 42