Лосось с мёдом и горчицей

Лосось с мёдом и горчицей Соусы
Лосось с мёдом и горчицей


  • Лосось  — 300 Грамм
  • Мед  — 2 Чайных ложки
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 2 Чайных ложки
  • Кунжутные семечки  — — По вкусу


Не знаете, как приготовить лосося — попробуйте состряпать лосось с медом и горчицей. Всего несколько минут стараний — и вы откроете для себя совершенно новый вкус этой замечательной рыбы.

Описание приготовления:

Это — примитивный, но едва ли не мой любимый способ приготовления лосося. Лосось вкусен сам по себе, но если его приготовить в таком соусе, как описано в этом рецепте — получится просто изумительная рыбка, которая удивит всех едоков, которые наверняка никогда не пробовали лосося, приготовленного именно так.

Рецепт лосося с медом и горчицей:

1. Маринад делается очень просто: смешиваем мед, соевый соус и горчицу. Заливаем получившимся маринадом нарезанную на порционные кусочки рыбу и отправляем в холодильник на 15 минут мариноваться.

2. Достаем рыбу из холодильника, кладем в форму для выпекания, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 15 минут при 170 градусах.

3. Готово! 🙂 Подавать с рисом, овощами или другим любимым гарниром.
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 42


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт