- Филе лосося — 4 Штуки
- Оливкового масла — 1/4 Стакана
- Соли — 1/2 Ст. ложки
- Черного перца — 1/2 Чайных ложки
- Листьев розмарина — 1 Ст. ложка
- Лимона — 8 Ломтиков
- Лимонного сока — 1/4 Стакана
- Белого вина — 1/2 Стакана
- Каперсов — 4 Чайных ложки
- Алюминиевой фольги — 4 Штуки
Рецепт приготовления диетического блюда из лосося с необычными специями. Вкусно и очень полезно.
Описание приготовления:
лосось должен присутствовать в рационе каждого, кто хочет сохранить здоровье и наслаждаться долголетием. Возьмите на вооружение простой рецепт приготовления лосося с каперсами и лимоном, очень любимый на территории Британских островов.
Количество порций: 4
1. Сбрызнуть со всех сторон филе лосося оливковым маслом, приправить розмарином, солью и перцем.
2. На большие куски фольги выложить филе, на них по 2 кружочка лимона, по 1 чайной ложке лимонного сока, по 2 столовой ложки вина и по чайной ложке каперсов. Завернуть все в фольгу и тщательно зажать края.
3. Поместить филе в фольге в духовку или на гриль при температуре 200-220 градусов. Готовить 10 минут. Подавать на стол непосредственно в фольге.