- Филе лосося — 300 Грамм
- Семена кунжута — 1 Ст. ложка
- Имбирь — 50 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло — 1 Ст. ложка
Простой и невероятно вкусный ужин в азиатском стиле всего за 20 минут вам поможет приготовить этот нехитрый рецепт лосося с имбирем. Всего несколько ингредиентов — и блюдо фантастического вкуса.
Описание приготовления:
Лосось — замечательная штука. Готовится он очень просто и быстро, и экспериментировать с ним на кухне можно сколь угодно. Один из экспериментов на азиатскую тему — это лосось с имбирем. Получилось очень вкусно, обжаренный имбирь просто замечательно сочетается с жареным лососем и рисом. Попробуйте, вам обязательно понравится лосось с имбирем, особенно если вы любите азиатскую кухню.
Количество порций: 2
Имбирь очистите и нарежьте на крупные брусочки.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем семена кунжута до приятного коричневого оттенка.
Добавьте брусочки имбиря и обжарьте еще несколько минут. Имбирь должен хорошенько подрумяниться.
Когда имбирь подрумянится, добавляем соевый соус и сахар. Уменьшаем огонь и увариваем соус.
На другой сковороде обжариваем филе лосося до готовности. Это просто: на масле в течение пары минут с каждой стороны.
Подаем лосося с приготовленным имбирным соусом и рисом. Приятного аппетита!