- Лосось — 670 Грамм
- Оливковое масло — 1/3 Стакана
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лимон — 1 Штука
- Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
- Соль, черный молотый перец — По вкусу
- Петрушка — 20 Грамм
- Свежий кориандр — 30 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
Обожаю готовить красную рыбу: с ней совершенно нет никаких хлопот, а подавать ее можно с любым гарниром по вкусу. Рассказываю о ярком и вкусном блюде, как приготовить лосось с зеленым соусом.
Описание приготовления:
Вместо лосося можно использовать семгу, форель или другие сорта красной рыбы. Рыбку можно сразу нарезать кусочками или оставить филе целиком. Зеленый соус готовлю на основе петрушки, а затем подаю рыбку с этим соусом и украшаю кусочками авокадо.
Количество порций: 4
1. Вымойте филе лосося и натрите его кожуру 2 столовыми ложками оливкового масла, выложите кожей на лист фольги. Натрите на терке 3 зубчика чеснока, смешайте с цедрой одного лимона, молотым кориандром, солью и перцем, натрите полученной смесью рыбку.
2. Оберните рыбку в фольгу, чтобы нигде не оставалось дыр. Отправьте рыбку в разогретый до 120-130 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Взбейте в блендере до однородной массы свежий кориандр, петрушку, оставшееся оливковое масло, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль и перец.
3. Очистите авокадо и удалите косточку, нарежьте его небольшими кусочками. Готовую рыбку немного остудите, затем нарежьте кусочками и полейте зеленым соусом, украсьте авокадо и подавайте.