- Лосось — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Соль и молотый перец — По вкусу
- Маринованные огурцы — 3-4 Штук
- Горчица сладкая — 20 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
Простой, легкий и изысканный ужин всего за 20-30 минут — думаете, что это нереально? Тогда я расскажу, как приготовить лосося под соусом «Тартар». Побалуйте себя и своих близких такой вкуснятиной.
Описание приготовления:
Лосось – это тот вид рыбы, который не бывает сырым. Есть множество блюд, в которых он подается именно сырым или еле-еле прожаренным. Мой способ приготовления не только вкусный, но еще и полезный, ведь готовлю рыбу в пароварке, соответственно — без грамма жира. Соус «Тартар» придаст блюду нужную пикантность и изысканность.
Количество порций: 4
1. Лимон мою и нарезаю кружочками толщиной в 2-3 миллиметра каждый.
2. Стейки лосося мою и вытираю салфетками, посыпаю их с двух сторон молотым перцем и солью.
3. Готовлю в мультиварке с функцией «Пароварка». Заливаю в чашу необходимое количество воды, выкладываю стейки на специальный поддон, кладу сверху по 2-3 кусочка лимона, а также сбрызгиваю рыбу лимонным соком. Выставляю специальную программу и время — 20 минут.
4. Пока готовятся стейки, займусь приготовлением соуса: в чашу блендера наливаю майонез и горчицу сладкую, отправляю туда же порезанные маринованные огурчики.
5. Измельчаю все ингредиенты до однородной массы, чтобы не попадались крупные куски огурца.
6. Готовую рыбу подаю вместе с отварным рисом и смазываю приготовленным соусом «Тартар».