Лосось, запеченный с моцареллой

Лосось, запеченный с моцареллой Вторые блюда
Лосось, запеченный с моцареллой


  • Стейк лосося  — 1 Штука
  • Моцарелла  — 50-60 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка (молотый)
  • Базилик сушеный  — 1-2 Щепоток
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка


Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно даже тем, кто сидит на диете. Рыба получается очень мягкой, а размягченная сливочная моцарелла придаст рыбе особые вкус и сочность.

Описание приготовления:

Красная рыба хороша в любом виде, не так ли? А вы пробовали запекать лосося с мягкой моцареллой? А ведь получается очень вкусно, поверьте! Процесс приготовления очень простой и быстрый, рыба получается сочной, ароматной и мягкая моцарелла отлично сочетается с ней. Готовим, пробуем и наслаждаемся!
Количество порций: 2

Лосось, запеченный с моцареллой - фото шаг 1
1. Из такого вот стейка (грамм на 300-350) мы приготовим отличное блюдо. Разделим стейк на две части, удалим кости.
Лосось, запеченный с моцареллой - фото шаг 2
2. И сделаем прорези в каждом кусочке рыбы.
Лосось, запеченный с моцареллой - фото шаг 3
3. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем базиликом. Можно готовить сразу, а можно оставить рыбу в специях минут на 10-15.
Лосось, запеченный с моцареллой - фото шаг 4
4. Отрежем от шарика моцареллы несколько ломтиков.
Лосось, запеченный с моцареллой - фото шаг 5
5. Отрезаем два листа фольги, каждый смажем растительным маслом. Выложим в центр кусочек рыбы и в прорезь вставим ломтики моцареллы.
Лосось, запеченный с моцареллой - фото шаг 6
6. Заворачиваем фольгу, оставив небольшое отверстие. И отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
Лосось, запеченный с моцареллой - фото шаг 7
7. Минут за 5 до окончания времени запекания можно открыть фольгу. В итоге мы получаем вот такую сочную рыбку.
Лосось, запеченный с моцареллой - фото шаг 8
8. По-моему, к такой рыбке прекрасно подойдут свежие овощи, а вы как считаете?

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт