Лосось, запеченный под соусом из трав

Лосось, запеченный под соусом из трав Вторые блюда
Лосось, запеченный под соусом из трав


  • Лосось  — 500 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Жирные сливки  — 100 Грамм
  • Зелень  — 50 Грамм
  • Лук зеленый  — 50 Грамм
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — 1 По вкусу


Хочу сегодня вам рассказать, как приготовить лосося, запеченного под соусом из трав! Уверена, вас удивит как необычайная простота, с какой готовится это блюдо, так и его изысканный и нежный вкус!

Описание приготовления:

Очень вкусно и сытно, а при этом еще и полезно, ведь это белковое блюдо просто обожают спортсмены и все те, кто старается питаться правильно. С таким ужином вы и лишних килограммов не наберете, и при этом голодать не будете! Расскажу теперь, как приготовить лосося запеченного под соусом из трав!
Количество порций: 3

Лосось, запеченный под соусом из трав - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Рыбу разморозим, помоем и почистим, смешаем отдельно сливки с тертым сыром. Зелень моем и измельчаем.
Лосось, запеченный под соусом из трав - фото шаг 2
2. Рыбу хорошо со всех сторон смазываем лимонным соком. В сырно-сливочную смесь добавим также зелень и специи, перемешаем и обильно смажем соусом рыбу.
Лосось, запеченный под соусом из трав - фото шаг 3
3. Выпекаем примерно 20 минут при 190 градусах.
Лосось, запеченный под соусом из трав - фото шаг 4
4. Как только появится характерный аромат и румяная сырная корочка, подавайте блюдо к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт