Лосось, запеченный в духовке

Лосось, запеченный в духовке Вторые блюда
Лосось, запеченный в духовке


  • Лосось  — 500 Грамм (филе)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Розмарин  — 1 Пучок (свежие веточки и сушеный)
  • Масло авокадо  — 1 Ст. ложка (или оливковое)


Что может быть проще и вкуснее, чем запеченная красная рыба? Предлагаю посмотреть, как приготовить лосось, запеченный в духовке. До банальности простое и изумительно вкусное блюдо. Готовим!

Описание приготовления:

Красная рыба доступна нам не всегда, но иногда ее можно и даже нужно себе позволять, ведь она обладает насыщенными жирами и витаминами, которые необходимы нам, особенно зимой. Кроме того, блюдо из лосося наверняка поднимет настроение своим потрясающим видом, нежным ароматом и изысканным вкусом.
Количество порций: 2

Лосось, запеченный в духовке - фото шаг 1
Вымойте и просушите филе рыбы, выложите его на пергаментную бумагу кожей вниз. Лимон нарежьте тонкими дольками, сбрызните соком рыбу и выложите пару долек сверху, присыпьте сушеным розмарином, положите свежие веточки.
Лосось, запеченный в духовке - фото шаг 2
Сбрызните лосось маслом авокадо. Если его нет, ипользуйте оливковое масло хорошего качества. Заверните край пергаментного листа.
Лосось, запеченный в духовке - фото шаг 3
Заверните пергамент конвертиком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте рыбу запекаться минут на 15-20.
Лосось, запеченный в духовке - фото шаг 4
Готовую рыбку не спешите доставать из пергамента. Достаньте конвертик из духовки и дайте постоять минут 10, только затем разверните и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт