Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком

Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком Вторые блюда
Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком


Лосось-гриль

  • Лосось

    (2 стейка)

    500 г

  • Лимон

    (или сок лимона 1-2 ст.л.)

    1 ломт.

  • Сумах


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Гарнир

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    180 г

  • Лук репчатый


    60 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком


    Приготовить все продукты.
    У меня стейк форели и сёмги, можно взять и другую рыбу лососёвых пород.

  • Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком


    В небольшой сковородке обжарить перья лука на 1 ст. л. оливкового масла, пару минут на среднем огне. Горошек слегка разморозить, выложить к луку и добавить половину сливочного масла, томить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.

  • Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком


    Рыбу почистить, промыть, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду-гриль. Постелить бумагу для выпечки и выложить на неё стейки.

  • Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком


    К горошку добавить оставшееся сливочное масло, влить соевый соус, перемешать и убрать с огня.

  • Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком


    Перевернуть рыбу, обжарить на второй стороне, 1-2 минуты, огонь выше среднего.

  • Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком


    В это время смешать сумах, лимон, соевый соус и оливковое масло.

  • Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком


    Выложить на блюдо горошек.

  • Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком


    На него стейки форели, смазать стейки масляно-лимонной смесью.

  • Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком


    Подать с чёрным молотым перцем, сливочным хреном и зелёным луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт