Лосось-гриль
Лосось
(2 стейка)
—
500 гЛимон
(или сок лимона 1-2 ст.л.)
—
1 ломт.Сумах
—
1 ч. л.Соевый соус
—
1 ст. л.Масло оливковое
—
1 ст. л.
Гарнир
Горошек зеленый
(замороженный)
—
180 гЛук репчатый
—
60 гМасло сливочное
—
20 гСоевый соус
—
1 ст. л.Масло оливковое
—
1 ст. л.Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Приготовить все продукты.
У меня стейк форели и сёмги, можно взять и другую рыбу лососёвых пород. -
В небольшой сковородке обжарить перья лука на 1 ст. л. оливкового масла, пару минут на среднем огне. Горошек слегка разморозить, выложить к луку и добавить половину сливочного масла, томить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.
-
Рыбу почистить, промыть, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду-гриль. Постелить бумагу для выпечки и выложить на неё стейки.
-
К горошку добавить оставшееся сливочное масло, влить соевый соус, перемешать и убрать с огня.
-
Перевернуть рыбу, обжарить на второй стороне, 1-2 минуты, огонь выше среднего.
-
В это время смешать сумах, лимон, соевый соус и оливковое масло.
-
Выложить на блюдо горошек.
-
На него стейки форели, смазать стейки масляно-лимонной смесью.
-
Подать с чёрным молотым перцем, сливочным хреном и зелёным луком.