Лосось в сливочно-чесночном соусе

Лосось в сливочно-чесночном соусе Вторые блюда
Лосось в сливочно-чесночном соусе


  • Лосось


    800 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана


    200 г

  • Сыр сливочный


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Шпинат


    150 г

  • Вода


    300 мл

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Лосось в сливочно-чесночном соусе


    Рыбу предварительно разморозить, помыть и если есть чешуя, то очистить. Можно разрезать на пополам. Немного подсолить и слегка пожарить с двух сторон на сковороде. мы лишь хотим предать золотистую корочку и закрепить рыбку, так она получается вкуснее. Убрать в сторону, в этой же сковороде мы будем делать соус

  • Лосось в сливочно-чесночном соусе


    Лук и зелень порезать, чеснок порубить или отжать.

  • Лосось в сливочно-чесночном соусе


    В эту же сковороду отправить сливочное масло, лук и чеснок. Все обжарить. Добавить сметану или сливки, зелень, соль, перец по вкусу. Можно сразу добавить сыр, если вы любите немного поджаренный сырный вкус. А можно добавить в конце перед приготовлением. Все хорошо перемешать и залить водой.

  • Лосось в сливочно-чесночном соусе


    Выложить рыбу в соус и поставить на средний огонь. Когда потихоньку начнет закипать, сразу убавить на самый тихий огонь. Тушим примерно 20-25 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт