- Филе лосося — 800 Грамм
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Сливки 10-11% — 300 Миллилитров
- Горчица дижонская — 2 Чайных ложки
- Укроп — 10 Грамм
- Эстрагон — 10 Грамм
- Соль морская — 1 Чайная ложка
- Лимоны — 1/2 Штуки
- Яичный желток — 3 Штуки
- Базилик свежий зеленый — 10 Грамм
- Петрушка — 10 Грамм
Лосось в сливочном соусе — это классический способ приготовления лосося. Если не знаете, как приготовить лосося — рекомендую воспользоваться этим нехитрым рецептом.
Описание приготовления:
Лосось в сливочном соусе — это изысканное, но в то же время очень простое в приготовлении и быстрое рыбное блюдо. Лосось, приготовленный по этому рецепту, получается феноменально нежным и ароматным — таким тонким вкусом обладают редкие блюда.
Подавать такого лосося лучше всего с рассыпчатым рисом или овощным гарниром, а главное — с охлажденным белым сухим вином.
Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4
Филе лосося нарезаем порционными кусочками шириной примерно в 5-6 см. Кладем в глубокую форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Сливки смешиваем с яичными желтками.
Добавляем в сливочную смесь мелко нарубленную зелень. Сюда же добавляем натертую на мелкой терке лимонную цедру и горчицу. Хорошенько перемешиваем.
Получившимся соусом заливаем наши кусочки лосося. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Двадцати минут будет достаточно, чтобы соус загустел, а рыбка стала нежной и мягкой. Приятного аппетита!