Лосось в медово-горчичном соусе

Лосось в медово-горчичном соусе Вторые блюда
Лосось в медово-горчичном соусе


  • Лосось  — 700-900 Грамм
  • Мед  — 1,5 Ст. ложки
  • Горчица  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка


Собираетесь готовить красную рыбку? Есть столько способов вкусно, а главное — просто ее сделать. Расскажу об одном таком. Вот, как приготовить лосося в медово-горчичном соусе (запекаю его в духовке).

Описание приготовления:

Есть несколько правил готовки лосося: во-первых, выбирайте рыбку хорошего качества, не замороженную, а охлажденную. Во-вторых, не зажаривайте лосося, пусть он будет розовым, когда вы достанете его. Подавайте рыбку спустя пару минут после запекания (или вовсе охладите полностью).
Количество порций: 4

Лосось в медово-горчичном соусе - фото шаг 1
1. Смешайте в миске горчицу, мед, измельченный чеснок, 2 ложки оливкового масла, лимонный сок, измельченный укроп и соль. Противень застелите фольгой. Выложите рыбку, смажьте её оливковым маслом.
Лосось в медово-горчичном соусе - фото шаг 2
2. С помощью кисточки или вручную смажьте каждый кусочек рыбки приготовленным маринадом. Запекайте рыбу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 8-10 минут (не больше).
Лосось в медово-горчичном соусе - фото шаг 3
3. Достаньте рыбку и подождите несколько минут, затем подавайте её к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт