Лосось
(свежий или замороженный)
—
250 гСмородина красная
—
100 гЛук красный
—
0,5 штМасло оливковое
—
1-2 ст. л.Базилик
(листочки)
—
10-12 штСоль
Перец белый
Листья салата
/
Салат
(листовой, для подачи)
Соевый соус
—
1-2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Помыть смородину и базилик, обсушить.
Лук нарезать тонкими полукольцами. -
Несколько веточек смородины отложить для подачи, а остальные ягоды растолочь (я делала это толкушкой для картофеля). Добавить базилик и лук.
-
Выложить лосось, посолить и поперчить белым молотым перцем, полить оливковым маслом и соевым соусом.
У меня был замороженный лосось. Я его разморозила, но не до конца. -
Хорошенько всё перемешать, закрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
-
Вынуть рыбку из маринада и выложить в огнеупорную форму. Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 мин.
-
Подавать на листьях зелёного салата, украсив веточками красной смородины! Незабываемый вкус!
Незабываемого вам лета!