Лосось в кунжуте на сковороде

Лосось в кунжуте на сковороде Вторые блюда
Лосось в кунжуте на сковороде


  • Лосось  — 1 Ломтик
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Прованские травы  — 1 Щепотка
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек


Вкусная, сочная и полезная рыба в хрустящей кунжутной корочке — это блюдо готовится очень просто и очень быстро. Блюдо выглядит (да и на самом деле оно такое) очень аппетитно и придется по вкусу всем.

Описание приготовления:

Один из самых быстрых способов приготовления красной рыбы наверняка понравится вам. Вкусная и хрустящая корочка из кунжута, нежная и сочная рыба — подавать ее к столу можно с любым гарниром или просто со свежими овощами. Рекомендую полить рыбку лимонным соком — будет еще вкуснее!
Количество порций: 1

Лосось в кунжуте на сковороде - фото шаг 1
1. Для приготовления нам понадобится филе лосося без кожи и костей.
Лосось в кунжуте на сковороде - фото шаг 2
2. Для маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, перец и прованские травы.
Лосось в кунжуте на сковороде - фото шаг 3
3. И обмажем получившейся смесью ломтик рыбки со всех сторон. Оставим минут на 10-15.
Лосось в кунжуте на сковороде - фото шаг 4
4. Обваливаем ломтик рыбы со всех сторон в кунжуте.
Лосось в кунжуте на сковороде - фото шаг 5
5. И обжариваем с каждой стороны буквально по 1 минуте. Жарим на огне больше среднего.
Лосось в кунжуте на сковороде - фото шаг 6
6. И вот такая вкусная и сочная рыба у нас получается.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт