Лосось в картошке

Лосось в картошке Вторые блюда
Лосось в картошке


  • Лосось

    (свежий, стэйки)

    2 шт

  • Аджика

    (свежая)

    2-3 ст. л.

  • Соевый соус


    2-3 ст. л.

  • Картофель

    (крупный)

    6 шт

  • Шпинат

    (свежий)

    1 пуч.

  • Сыр мягкий

    (у меня Гауда)

    70 г

  • Сливки


    100 г

  • Перец болгарский

    (небольшой, желательно красный)

    1 шт

  • Специи

    (у меня «Итальянские травы»)

  • Кунжут

    (белый)

    1 ст. л.

  • Лосось в картошке


    Для начала очистим рыбку от кожи и костей, порежем крупно и замаринуем в смеси соевого соуса и аджики. Аджику я готовлю по очень похожему рецепту, как и a-lesa .ru/recipes/show/685 01/ только еще яблочко туда добавляю. Я даю рыбке помариноваться подольше, как минимум — несколько часов.

  • Лосось в картошке


    Далее очень тщательно моем картофель щеточкой, обсушиваем, обматываем фольгой и ставим печься в духовку.

  • Лосось в картошке


    Когда картофель готов, немного его остужаем, режем пополам и аккуратно ложечкой вынимаем серединку. Я стараюсь делать «ямку» как можно глубже и шире. Кстати, на этом этапе с картофеля можно аккуратно снять кожуру, если Вы есть ее не хотите. Я этого не делаю, мне с кожурой вкуснее 😉

  • Лосось в картошке


    Вынутую картофельную мякоть тщательно растереть толкушкой.

  • Лосось в картошке


    Свежий шпинат, сыр и сливки тщательно пробиваем блендером. Жирность сливок большого значения не имеет. Я использовала жирные базарные сливки пополам с молоком.

  • Лосось в картошке


    Вот такая масса получается.

  • Лосось в картошке


    Болгарский перчик (очень симпатично выходит, если возьмете перчик красного цвета) очень мелко режем.

  • Лосось в картошке


    Соединяем картофель и сливочно-шпинатную массу, хорошенько вымешиваем до однородности и солим по вкусу.

  • Лосось в картошке


    Добавляем к картофелю порезанный перчик. Перемешиваем.

  • Лосось в картошке


    Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом, половинки картофеля заполняем кусочками замаринованного лосося.

  • Лосось в картошке


    Сверху накрываем рыбку картофельно-шпинатным пюре, желательно накрыть рыбу полностью, так она сохранит всю свою сочность.

  • Лосось в картошке


    Посыпаем специями (у меня «Итальянские травы») и кунжутом. И ставим в разогретую духовку 170 град. на 30-40 мин. Кстати, вдогонку столь актуальной недавно теме заморозки хочу добавить, что если не ставить картофель в духовку, а заморозить, то можно потом порадовать своих нежданных гостей прекрасным горячим блюдом 🙂 Замороженный картофель ставим в духовку без разморозки.

  • Лосось в картошке


  • Лосось в картошке


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт