Лосось в духовке на овощной подушке

Лосось в духовке на овощной подушке Вторые блюда
Лосось в духовке на овощной подушке


  • Филе лосося  — 2 Штуки
  • Цуккини  — 2 Штуки (небольшие)
  • Лук красный  — 0,5 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Укроп измельченный  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Сегодня расскажу вам, как приготовить лосося в духовке в пергаментной бумаге и на подушке из овощей. Это полноценное горячее блюдо с гарниром, очень вкусное. Кроме того, оно легко усваивается.

Описание приготовления:

Всего 30 минут вашего времени потребуется, чтобы создать на своей кухне это изысканное блюдо, которое подается во многих ресторанах в разных странах мира.

Но здесь важно выбрать свежее и качественное филе лосося, тогда блюдо удастся на славу. Приятного аппетита!

Количество порций: 2

Лосось в духовке на овощной подушке - фото шаг 1
Филе вымойте и обсушите, посыпьте солью и перцем. Вымойте и нарежьте цуккини и лимон тонкими дольками, лук нарежьте четверть кольцами. На 2 кусочка пекарской бумаги выложите подушку из цуккини, лука и лимона, сверху положите рыбу.
Лосось в духовке на овощной подушке - фото шаг 2
Включите духовку на 180 градусов. Посыпьте овощи и рыбу измельченным укропом, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Теперь плотно заверните бумагу в конвертики и отправьте в духовку.
Лосось в духовке на овощной подушке - фото шаг 3
Готовьте рыбу 10 минут, затем аккуратно откройте бумагу полностью или частично и готовьте еще 5-10 минут. Подавать блюдо можно прямо в конвертиках, уложив их на тарелки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт