- Лосось — 2 Ломтика
- Бекон — 2-4 Ломтиков (тонкие полоски)
- Базилик свежий — 4 Штуки (листика)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Соль — 1 Щепотка
Вкусный рецепт приготовления вкусной рыбы. Изысканный и простой одновременно. Это блюдо можно подать как в качестве закуски, так и с любым гарниром на второе. Ароматное и нежное — будут довольны все!
Описание приготовления:
Этим блюдом вы угодите всем, я ручаюсь. Ведь мало кому не понравятся нежные ломтики лосося в ароматном беконе с не менее ароматными листиками базилика. Блюдо будет вкусным и холодным — в качестве закуски, и в горячем виде — с гарниром из риса или картофеля. Готовится лосось очень быстро, на подготовку вы потратите минимум времени и сил. Поэтому давайте готовить:)
Количество порций: 2
1. Вот и все ингредиенты, не считая соли и перца, которые нам понадобятся для приготовления.
2. Рыбу проверим на наличие косточек и, если таковые нашлись, удалим их. Обсушим ломтики бумажными салфетками, посыпаем солью и перцем и сбрызнем лимонным соком. Когда будете солить, учитывайте степень солености бекона.
3. Рыбка должна минут 10 промариноваться. Затем рыбные ломтики с двух сторон обкладываем листиками базилика.
4. И обвернем тонкими полосками бекона.
5. Разогреваем сковороду с чайной ложкой растительного масла и выкладываем обвернутую в бекон рыбу.
6. Жарим на огне чуть больше среднего буквально по 2 минуты с каждой стороны.
7. Ароматная и вкусная рыбка готова!