Лосось в апельсиновой глазури на гриле

Лосось в апельсиновой глазури на гриле Вторые блюда
Лосось в апельсиновой глазури на гриле


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • кориандр молотый – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сок 1 апельсина
  • лосось (филе) – 600 г
  • зелень кинзы – горсть
Для соуса:
  • мякоть ананаса – 100 г
  • мякоть дыни – 100 г
  • уксус винный красный – 1 ст. л.
  • перец халапеньо свежий (или другой острый чили) – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе лосося разрезать на 4 части. Поместить в мерный стакан апельсиновый сок, сахар и соевый соус; перемешать до полного растворения сахара, затем добавить масло и кориандр, взбить венчиком на максимальной скорости. Залить получившейся смесью филе, закрыть, откачать воздух и оставить на 5 мин.
Приготовить соус, поместив все его ингредиенты в блендер и взбив их до однородности на максимальной скорости. Уложить рыбу на сильно разогретый гриль, готовить по 30 сек. с каждой стороны.
Выложить на тарелку, посыпать зеленью; соус подать отдельно.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт