ИНГРЕДИЕНТЫ
- соус соевый – 1 ст. л.
- сахар коричневый – 2 ст. л.
- кориандр молотый – 1 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- сок 1 апельсина
- лосось (филе) – 600 г
- зелень кинзы – горсть
Для соуса:
- мякоть ананаса – 100 г
- мякоть дыни – 100 г
- уксус винный красный – 1 ст. л.
- перец халапеньо свежий (или другой острый чили) – 1 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе лосося разрезать на 4 части. Поместить в мерный стакан апельсиновый сок, сахар и соевый соус; перемешать до полного растворения сахара, затем добавить масло и кориандр, взбить венчиком на максимальной скорости. Залить получившейся смесью филе, закрыть, откачать воздух и оставить на 5 мин.
Приготовить соус, поместив все его ингредиенты в блендер и взбив их до однородности на максимальной скорости. Уложить рыбу на сильно разогретый гриль, готовить по 30 сек. с каждой стороны.
Выложить на тарелку, посыпать зеленью; соус подать отдельно.
Приготовить соус, поместив все его ингредиенты в блендер и взбив их до однородности на максимальной скорости. Уложить рыбу на сильно разогретый гриль, готовить по 30 сек. с каждой стороны.
Выложить на тарелку, посыпать зеленью; соус подать отдельно.