-
Лосось
300 Грамм (филе) -
Горчица
2 Чайных ложки (зерновая, французская) -
Мед
1 Чайная ложка -
Масло оливковое
1 Ст. ложка -
Соль
По вкусу -
Перец черный
1 Щепотка -
Корица
1 Щепотка -
Паприка
1 Чайная ложка (молотая) -
Мускатный орех
1 Щепотка (молотый) -
Куркума
1 Щепотка (порошок) -
Гвоздика
1 Щепотка -
Сухой чеснок
1/4 Чайных ложки -
Эстрагон
1 Щепотка -
Крошка белого хлеба
4 Ст. ложки -
Укроп
1 Ст. ложка (измельченный) -
Растительное масло
1 Ст. ложка
«Савора» — приправа из Франции, аналог сладкой горчицы с добавлением специй и пряностей. Она добавляется во многие блюда и дает им неповторимый аромат и вкус. Сегодня предлагаю сделать с ней лосось.
Описание приготовления:
Точный рецепт «Савора» держится в строжайшей тайне. Поэтому блюдо и называется «А-ля Савора». Лосось получается нежным, с необычайно ароматным вкусом. Хлебные крошки лучше всего сделать дома, просто натереть на крупной терке батон. Покупные панировочные сухари не очень сюда подойдут. С лососем можно подать любой гарнир или приготовить его как самостоятельное блюдо.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лосося «А-ля Савора».
Смешайте в миске все кроме лосося, укропа и хлебных крошек.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите лосось. Смажьте лосось соусом.
Хлебные крошки смешайте с нарезанным укропом и засыпьте поверх лосося.
Форму с лососем поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Корочка должна зарумяниться и стать хрустящей. Готовый лосось «А-ля Савора» достаньте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!