- Ломтик хлеба — 5 Штук
- Лосось — 300 Грамм
- Сливочный сыр — 500-600 Грамм
В качестве закуски на праздничный стол вы можете подать рыбное блюдо, например, из лосося. Здесь вы узнаете, как приготовить лососевый чизкейк — нежную порционную закуску из лосося и сливочного сыра.
Описание приготовления:
Это блюдо не зря называется чизкейком, так как для его приготовления необходим сливочный (или творожный) сыр. Советую вам готовить эту закуску в небольших формочках, рассчитанных на одного человека, тогда вам будет легче подавать блюдо. Если вы переживаете, что не сможете вынуть закуску из формы, предварительно застелите ее пищевой пленкой. Подавать лососевый чизкейк можно с маслинами, зеленью и нарезанными помидорами.
Количество порций: 5
1. Филе лосося нарежьте на тонкие полоски. Форму для закуски можно застелить пищевой пленкой, после чего выложите внахлест полоски филе на дно формы, плотно прижимая их к стенкам формы.
2. Заполните форму сливочным или творожным сыром. Из ломтиков хлеба вырежьте круги диаметром чуть меньше диаметра формы и выложите на сыр.
3. Заверните края лосося к центру, разровняйте поверхность и отправьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей аккуратно выньте закуску из формы. Приятного аппетита!