Лососевые кармашки

Лососевые кармашки Вторые блюда
Лососевые кармашки


  • Филе лосося  — 750 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Мясо креветок  — 150 Грамм
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Укроп  — 40 Грамм


Лососевые кармашки — это просто великолепное праздничное блюдо, способное стать достойным украшением любого стола. Готовятся весьма, но результат — не передать словами! 🙂

Описание приготовления:

Если на носу праздник (день рождения или Новый год, например), главное меню вы уже составили, но не можете придумать, чем украсить стол, чем сделать его более праздничным, то лососевые кармашки — это то, что вам надо. Берем филе этой замечательной рыбки, проделываем несколько нехитрых процедур — и действительно праздничное, эффектное и красивое блюдо готово.
Количество порций: 5-6

Лососевые кармашки - фото шаг 1
Традиционно, начинаем со знакомства с ингредиентами. Вот они, любимые.

Лососевые кармашки - фото шаг 2
Начинаем с подготовки филе. Филе моем, срезаем с чешуи.

Лососевые кармашки - фото шаг 3
Нарезаем филе на порционные кусочки — такие, как показано на фото.

Лососевые кармашки - фото шаг 4
Каждый кусочек разрезаем тонким маленьким ножом таким образом, чтобы получился своеобразный кармашек. Для наглядности смотрите фото.

Лососевые кармашки - фото шаг 5
Теперь мелко-мелко рубим наши креветки.

Лососевые кармашки - фото шаг 6
Аналогичным образом поступаем и с чесноком.

Лососевые кармашки - фото шаг 7
Шпинат тоже мелко рубим и смешиваем с чесноком и креветками. Перемешиваем.

Лососевые кармашки - фото шаг 8
Получившейся смесью аккуратно начиняем наши кармашки.

Лососевые кармашки - фото шаг 9
Выкладываем кармашки в форму для выпекания, застланную фольгой.

Лососевые кармашки - фото шаг 10
Смешиваем молоко, соевый соус и измельченный укроп.

Лососевые кармашки - фото шаг 11
Получившимся соусом заливаем нашу рыбку.

Лососевые кармашки - фото шаг 12
Накрываем рыбу в соусе листом фольги.

Лососевые кармашки - фото шаг 13
Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Рыба не должна становиться сухой — пускай внутри остается слегка сыроватой. Это же лосось.

Лососевые кармашки - фото шаг 14
Готовые кармашки рекомендую подавать с небольшой порцией риса и зеленым салатом. Приятного праздничного аппетита, уважаемые! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт