- Филе лосося — 750 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Шпинат — 100 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Мясо креветок — 150 Грамм
- Соевый соус — 40 Миллилитров
- Укроп — 40 Грамм
Лососевые кармашки — это просто великолепное праздничное блюдо, способное стать достойным украшением любого стола. Готовятся весьма, но результат — не передать словами! 🙂
Описание приготовления:
Если на носу праздник (день рождения или Новый год, например), главное меню вы уже составили, но не можете придумать, чем украсить стол, чем сделать его более праздничным, то лососевые кармашки — это то, что вам надо. Берем филе этой замечательной рыбки, проделываем несколько нехитрых процедур — и действительно праздничное, эффектное и красивое блюдо готово.
Количество порций: 5-6
Традиционно, начинаем со знакомства с ингредиентами. Вот они, любимые.
Начинаем с подготовки филе. Филе моем, срезаем с чешуи.
Нарезаем филе на порционные кусочки — такие, как показано на фото.
Каждый кусочек разрезаем тонким маленьким ножом таким образом, чтобы получился своеобразный кармашек. Для наглядности смотрите фото.
Теперь мелко-мелко рубим наши креветки.
Аналогичным образом поступаем и с чесноком.
Шпинат тоже мелко рубим и смешиваем с чесноком и креветками. Перемешиваем.
Получившейся смесью аккуратно начиняем наши кармашки.
Выкладываем кармашки в форму для выпекания, застланную фольгой.
Смешиваем молоко, соевый соус и измельченный укроп.
Получившимся соусом заливаем нашу рыбку.
Накрываем рыбу в соусе листом фольги.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Рыба не должна становиться сухой — пускай внутри остается слегка сыроватой. Это же лосось.
Готовые кармашки рекомендую подавать с небольшой порцией риса и зеленым салатом. Приятного праздничного аппетита, уважаемые! 🙂