- Баранья лопатка — 1 Штука
- Майонез — 150 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок зубчики — 2 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Базилик — По вкусу
- Соль мелкокристаллическая — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
Отличное мясо нужно готовить оригинальным способом и сегодня я расскажу, как приготовить лопатку баранью в духовке. Рецепт будет достаточно прост, однако вкус этого блюда вы запомните надолго.
Описание приготовления:
Прекрасный вариант для праздничного блюда. Именно такая баранья лопатка навсегда останется в памяти у ваших гостей. Благодаря непревзойденному маринаду, лопатка получается сочной, ароматной и безумно нежной. Рекомендую опробовать дома 🙂
Количество порций: 3
Подготовим основные ингредиенты.
Лук и чеснок очищаем, разрезаем лук на четыре части. Промываем зелень и просушиваем ее.
В чашу блендера отправляем лук, чеснок, зелень, майонез и специи. Измельчаем все до однородности, чтобы в итоге получить подобный маринад.
Баранью лопатку промываем, просушиваем и со всех сторон хорошенько натираем этой смесью. Заворачиваем баранью лопатку в фольгу и отправляем в духовку, которая предварительно разогрета до 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 и готовим на протяжении 1 часа.
В итоге получается вот такая аппетитная баранья лопатка. Приятного аппетита!