Ложный плов- это паста орзо с кусочками мяса, овощами и большим количеством специй, свойственных для классического плова! Технология приготовления этого блюда также повторяет стадии приготовления настоящего плова, поэтому и получается неправильный плов, или оригинальные макароны с мясом- называйте блюдо как хотите, но то, что будет вкусно, сытно, ароматно и аппетитно- это уж точно 🙂
Чтобы приготовить ложный плов, возьмите пасту орзо, свинину, репчатый лук, морковь, растительное масло, воду, куркуму, зиру, барбарис, соль, чеснок, чёрный молотый перец.
Обжарьте кусочки свинины на растительном масле прямо в кастрюле с толстым дном, казане или сотейнике, в общем, в той посуде, где вы обычно готовите классический плов.
Добавьте к мясу тонкую соломку моркови и полукольца репчатого лука.
Обжарьте всё вместе (мясо и овощи) до того момента, пока лук не станет прозрачным. Всыпьте в кастрюлю следующие специи: соль, чёрный молотый перец, куркуму, зиру, барбарис. Также добавьте раздавленные, но не нарезанные, зубчики чеснока. Всё перемешайте и обжаривайте в течении пяти минут.
Потом влейте в кастрюлю воду (примерно 200 мл), дайте ей закипеть и тушите мясо с овощами и специями ещё 10 минут. И только потом лже-рис, т.е. пасту орзо, всыпьте в кастрюлю в сыром виде, не промывая и не замачивая.
Долейте кипящей воды (350 мл), перемешайте всё, пусть вода закипит, убавьте огонь и оставьте ложный плов тушится на самом медленном огне до готовности пасты.
В готовом блюде жидкости быть не должно, а «рисинки» и мясо должны стать полностью готовыми. Так как паста орзо в основном изготовлена из пшеницы твёрдых сортов (другой я не встречала), то «рисинки» не разварятся, не превратятся в кашу, а останутся целенькими даже при длительной варке!
После выключения дайте ложному плову ещё минут 10 постоять, ну а потом уже блюдо можете смело пробовать.
Приятного вам аппетита!