- Куриный фарш — 500 Грамм
- Кефир — 75 Грамм
- Мука — 120 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 200 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Черный молотый перец — 3 Грамма
- Соль — 2 Щепотки
- Соленая соломка — 50 Грамм
«Ложные» куриные ножки — это очень эффектная закуска, которая украсит любой стол. Уверена, что блюдо понравится детям, не останутся равнодушными и взрослые. Готовится быстро и просто!
Описание приготовления:
Эта эффектная закуска готовится очень быстро, смотрите пошаговую инструкцию, следуйте ей и у вас все получится. В фарш можно добавить пряные травы, специи. Вместо теста на кефире можно взять готовое бездрожжевое слоеное тесто.
Количество порций: 5-10
Подготовьте ингредиенты.
Фарш приготовленный из куриного филе с луком поперчите и посолите.
Влейте в миску кефир, добавьте соду и просейте муку.
Замесите тесто, дайте ему отлежаться 15-20 минут.
Раскатайте тесто очень тонко, толщиной в 1 мм. Нарежьте на полоски.
Влажными руками возьмите фарш, сформируйте из него колбаску в форме куриной голени и заверните в тесто.
Вставьте соломку, имитируя куриную косточку.
Готовые «ножки» выложите на тарелку, в это время разогрейте в сковороде растительное масло в достаточном количестве.
Обжаривайте не слишком быстро, чтобы фарш успел приготовиться, поворачивая «ножку» со всех сторон.
Готовые «ножки» выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавайте «ножки» с овощами, соусами или горчицей.