Лодочки с беконом, яйцом и сыром

Лодочки с беконом, яйцом и сыром Закуски
Лодочки с беконом, яйцом и сыром


  • Булочка  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

В качестве «лодочек» можно использовать любые булочки, это могут быть пресные или сдобные, отлично подходят булочки для хот-догов. После выпечки они мягкие и нежные внутри, с хрустящей ароматной корочкой. Смотрите, как приготовить лодочки с беконом, яйцом и сыром!
Количество порций: 2

Лодочки с беконом, яйцом и сыром - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Булочки должны быть свежими, а специи можно добавлять любые, я люблю с черным ароматным перцем. Приступим!

Лодочки с беконом, яйцом и сыром - фото шаг 2
Кусочки бекона обжарьте на сильном огне с солью. Порежьте небольшими кубиками. Это лучше сделать, когда бекон будет готов, помните, он ужаривается!

Лодочки с беконом, яйцом и сыром - фото шаг 3
Зеленый лук вымойте, удалите влагу и порежьте колечками. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте бекон с тертым сыром и зеленым луком.

Лодочки с беконом, яйцом и сыром - фото шаг 4
Острым маленьким ножом вырежьте серединки булочек, формируя лодочки.

Лодочки с беконом, яйцом и сыром - фото шаг 5
Яйца смешайте с молоком. По желанию добавьте любимые специи, соль.

Лодочки с беконом, яйцом и сыром - фото шаг 6
В яичную массу положите тертый сыр с беконом и зеленью. Перемешайте тщательно.

Лодочки с беконом, яйцом и сыром - фото шаг 7
Наполните булочки-лодочки начинкой и поставьте в духовку на 20-25 минут (температура — 180-190 градусов).

Лодочки с беконом, яйцом и сыром - фото шаг 8
Лодочки с беконом, яйцом и сыром готовы! Угощайтесь горячими!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт