- Куриное филе — 400 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Огурцы — 5 Штук (маринованные)
- Слоеное тесто — 700 Килограмм
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 0.5 Чайных ложки
- Зелень — 1 Пучок
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
Лодочки из слоеного теста с картофелем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздника, так и для обычного семейного ужина.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить такие лодочки, вам не понадобится много усилий, так как готовятся они легко и просто. Начинка для лодочек состоит из курицы, лука, картофеля, маринованных огурчиков и сыра. Все продукты простые и доступные. Подавать лодочки из слоеного теста с картофелем лучше горячими. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусным и необычным, этот рецепт именно для вас.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 5-10 минут на сковороде с растительным маслом.
К курице добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте еще 5-7 минут.
Картофель отварите до готовности и сделайте пюре. Добавьте немного сливочного масла и посолите.
Тесто разрежьте на 8 равных квадратиков, раскатайте немного каждый и сделайте два надреза вдоль, отступая по 1 см. от края.
В центр заготовки поместите начинку, сначала выложите картофельное пюре, сверху курицу и огурцы. Сформируйте лодочки. Потяните полоски к центру, перекрестите над начинкой и расположите их внахлест на противоположные края.
Возьмите жаропрочную форму, застелите пергаментом, выложите лодочки и смажьте их взбитым желтков. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпьте лодочки натертым твердым сыром.
Лодочки из слоеного теста с картофеле готовы. Переложите лодочки на блюдо и подавайте к столу.