- Тесто слоеное — 500 Грамм (у меня дрожжевое)
- Мясо — 300 Грамм (у меня свинина)
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Подобное блюдо — это невероятно вкусный и сытный перекус, который придется по вкусу каждому. Приготовить лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом можно для домочадцев или для встречи гостей.
Описание приготовления:
Строгого соблюдения рецепта здесь нет, ингредиенты для начинки вы можете смело менять на свой вкус. Мясо можете брать любое на выбор, подойдет курица, свинина, говядина. Блюдо в любом случае получается очень вкусное, сочная начинка и нежнейшее тесто, что может быть лучше?
Количество порций: 8
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее достаньте и дайте полежать при комнатной температуре.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо, соль и молотый черный перец (можно добавить любимые специи).
Обжарьте все вместе до испарения влаги.
Добавьте нарезанный примерно такими же кубиками картофель.
Обжарьте все вместе до полуготовности картофеля и снимите с огня.
Огурцы нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке.
Каждый пласт теста разрежьте на 4 части.
Раскатайте каждый кусочек в форме прямоугольника, сделайте по бокам по одному надрезу как на фото и положите по центру начинку.
Выложите на начинку нарезанные огурцы и накройте ее одной стороной теста. Край слегка прижмите.
Затем накройте начинку второй стороной теста так, чтобы разрезы оказались по центру. Края защипните, чтобы изделие напоминало лодочку и посыпьте верх тертым сыром.
Застелите противень пекарской бумагой и выложите получившиеся лодочки. Смажьте заготовки желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут.
Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом готовы. Приятного аппетита!