Летние пироги и выпечка, во-первых, должны быть! Во-вторых, летняя выпечка должна быть быстрой, лёгкой и вкусной. Изделия из пресного теста и творога подойдут как нельзя лучше.
Лодочки пеку такие давно, но это не турецкие пиде, хотя по форме очень похожи. Для этих лепёшек использую пресное тесто, которое быстро готовится и является универсальным — подойдёт и для жарки чебуреков, и для приготовления тонкой пиццы, и для моих любимых лодочек.
Для теста приготовим муку, воду, масло сливочное, соль. Приготовление этого теста я уже описывала здесь.
Для лодочек из пресного теста с творогом и козьим сыром потребуется половина теста, поэтому количество ингредиентов я уменьшила в два раза.
Итак, муку смешиваем с солью и водой и перемешиваем вилкой.
Добавляем растопленное масло и получаем приятное и мягкое тесто. Ставим его в холод, а сами занимаемся начинкой.
Для начинки приготовим творог средней жирности, козий сыр (он солёный, значит, надо быть поосторожнее с солью), жирные сливки, укроп и зелёный лук. Можно использовать кинзу, но у меня её не жалуют.
Творог растереть вилкой со сливками.
Козий сыр нарезать.
Добавить сыр к творогу и перемешать.
Вымыть и нарезать укроп и зелёный лук, добавить немного чёрного перца и можно посолить. У меня козий сыр солёный, и я соль не добавляла.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на 3 части. Очень тонко раскатать на три овала. Сразу же выложить на сухой лист.
Равномерно распределить начинку.
Загнуть края и оформить как лодочки. Поставить в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.
Лодочки из пресного теста с творогом и козьим сыром готовы.
Резать лепёшки на полоски и подавать горячими. В холодном виде тоже очень вкусно.
Хороши такие лепёшки с овощами и даже с пивом, а я люблю со сладким горячим чаем.