Описание приготовления:
Этот десерт я бы назвала еще так: «Грушевый крамбл в кабачке». Нежная грушево-коричная начинка с хрустящей крошкой из печенья… и все это в нежной лодочке из кабачка. Десерт поистине оригинальный и необычный. Но только попробуйте его, и вы обязательно захотите приготовить его еще не раз!
А пока смотрите рецепт, как приготовить лодочки из кабачков с грушей.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грушу, не очищая, порежьте мелким кубиком.
На сковороде растопите половину сливочного масла, отправьте в сковороду грушу и дайте ей слегка смягчиться. Затем всыпьте половину сахара и готовьте, часто помешивая, минут 10-12 минут. Нужно, чтобы груша стала мягкой и карамелизировалась. Аромат будет стоять просто волшебный.
Печенье растолките в крошку и повторите ту же процедуру, что и с грушей. Растопите сливочное масло, отправьте в него крошку печенья и всыпьте сахар. Готовьте пару минут, постоянно помешивая, чтобы крошка поджарилась.
Кабачок разрежьте вдоль пополам, чайной ложечкой выньте мякиш, оставив стенки толщиной примерно 5 мм.
Наполните лодочки грушевой начинкой.
Сверху присыпьте крошкой из печенья.
Запекайте лодочки из кабачков в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Подавать десерт можно как горячим, так и холодным. В дополнение к нему отлично подойдет чашка горячего кофе и шарик мороженого.