Лодочки из баклажанов с курицей

Лодочки из баклажанов с курицей Блюда из мяса
Лодочки из баклажанов с курицей


Баклажаны — 3 шт.

Куриное филе — 250 г

Сметана — 3 ст.л.

Сыр — 100 г

Соль — по вкусу

Итак, подготовим ингредиенты для приготовления лодочек из баклажанов с курицей в духовке и приступим.

Лодочки из баклажанов с курицей

Для начала нужно вымыть баклажаны и разрезать вдоль, вырезать мякоть, как показано на фото.

Лодочки из баклажанов с курицей

Если в мякоти нет грубых семян, нарежьте ее помельче, она пригодится для начинки. А если все же косточки есть, то их желательно удалить.

Лодочки из баклажанов с курицей

Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки, по желанию добавьте репчатый лук.

Лодочки из баклажанов с курицей

Добавьте любимые специи, соль, перец, сметану или майонез, хорошенько перемешайте.

Лодочки из баклажанов с курицей

Разложите начинку по «лодочкам» из баклажанов.

Лодочки из баклажанов с курицей

Сверху присыпьте тертым сыром.

Лодочки из баклажанов с курицей

Прикройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут, затем снимите фольгу и оставьте еще минут на 15-20, до румяности.

Лодочки из баклажанов с курицей

Вкусные, аппетитные лодочки из баклажанов с курицей готовы. Подавать их нужно в горячем виде, желательно со сметанно-чесночным соусом.

Лодочки из баклажанов с курицей

Приятного аппетита!

Лодочки из баклажанов с курицей

Лодочки из баклажанов с курицей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт