- Лобстер — 1 Штука
- Сливочное масло — 15 Грамм
- Твёрдый сыр — 50 Грамм
- Укроп и петрушка — 1 Пучок
- Чеснок — 2 Зубчика
Морепродукты — это всегда вкусно! Предлагаю Вам рецепт нереально вкусного лобстера, запеченного в духовке. Нежное и сочное мясо, сыр, зелень, чеснок… Очень вкусно!
Описание приготовления:
Изучите рецепт приготовления лобстера в духовке. Самое сложное в обращении с подобными продуктами — разделка тушки. Лучше всего для этого приобрести специальные ножницы. Если боитесь варить его живьём, то покупайте сразу готового, а потом мы будем фаршировать блюдо и запекать под сыром. Невероятно вкусно!
Количество порций: 2
Лобстера отварите в кипячёной воде в течение 2-х минут.
Остудите и отрежьте клешни.
Клешню расколите, извлеките мясо.
Также вытащите мясистую часть из фалангов пальцев.
С брюшка срежьте пластинку.
Затем извлеките мясо из хвоста, удалите кишку. Панцирь промойте, а внутренности выбросите.
Всё мясо мелко нарежьте и выложите в миску.
Растопите масло.
Мелко нарубите чеснок и зелень.
Сделайте начинку, смешав чеснок, мясо лобстера, масло и зелень.
На противень выложите фольгу. Хвост, панцирь и клешни нафаршируйте начинкой.
Сверху натрите сыр.
Запекайте лобстера в духовом шкафу при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!