Лобстер

Лобстер Вторые блюда
Лобстер


  • Лобстер  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 15 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 50 Грамм
  • Укроп и петрушка  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Морепродукты — это всегда вкусно! Предлагаю Вам рецепт нереально вкусного лобстера, запеченного в духовке. Нежное и сочное мясо, сыр, зелень, чеснок… Очень вкусно!

Описание приготовления:

Изучите рецепт приготовления лобстера в духовке. Самое сложное в обращении с подобными продуктами — разделка тушки. Лучше всего для этого приобрести специальные ножницы. Если боитесь варить его живьём, то покупайте сразу готового, а потом мы будем фаршировать блюдо и запекать под сыром. Невероятно вкусно!
Количество порций: 2

Лобстер - фото шаг 1
Лобстера отварите в кипячёной воде в течение 2-х минут.
Лобстер - фото шаг 2
Остудите и отрежьте клешни.
Лобстер - фото шаг 3
Клешню расколите, извлеките мясо.
Лобстер - фото шаг 4
Также вытащите мясистую часть из фалангов пальцев.
Лобстер - фото шаг 5
С брюшка срежьте пластинку.
Лобстер - фото шаг 6
Затем извлеките мясо из хвоста, удалите кишку. Панцирь промойте, а внутренности выбросите.
Лобстер - фото шаг 7
Всё мясо мелко нарежьте и выложите в миску.
Лобстер - фото шаг 8
Растопите масло.
Лобстер - фото шаг 9
Мелко нарубите чеснок и зелень.
Лобстер - фото шаг 10
Сделайте начинку, смешав чеснок, мясо лобстера, масло и зелень.
Лобстер - фото шаг 11
На противень выложите фольгу. Хвост, панцирь и клешни нафаршируйте начинкой.
Лобстер - фото шаг 12
Сверху натрите сыр.
Лобстер - фото шаг 13
Запекайте лобстера в духовом шкафу при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт