Лобио с яйцом

Лобио с яйцом Вторые блюда
Лобио с яйцом


  • Стручковая фасоль  — 800 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Пучок зелени  — 1 Штука (Кинза, петрушка, базилик)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец  — По вкусу


Очень люблю грузинскую кухню, поэтому предлагаю вам рецепт лобио с яйцом из зеленой фасоли. Нежные стручки необыкновенно полезны. И при этом, молодая фасоль очень вкусна и низкокалорийна. Красота!

Описание приготовления:

Фасоль надо отварить, смешать со специями и зеленью, затем добавить яичную смесь и прогреть. Лобио готовится просто, быстро, а подавать его можно как на горячее, так и на холодное. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4

Лобио с яйцом - фото шаг 1
Для того чтобы приготовить обед из зеленого лобио на 4 человека, я беру 800 г самого лобио. Мою его под проточной водой, удаляю оба кончика стручка и режу каждый стручок на кусочки по 3 см.

Лобио с яйцом - фото шаг 2
Далее заливаю лобио холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала его, солю и ставлю вариться на медленном огне.

Тем временем чищу и режу полукольцами репчатый лук. Его количество можете определить для себя индивидуально. Когда лобио закипит, перекладываю лук в кастрюлю. Те, кто не любят вареный лук, могут его пассеровать отдельно и добавить к блюду в конце варки.

Лобио с яйцом - фото шаг 3
Теперь беру 1-2 яйца и взбиваю их с небольшим количеством воды (1-2 ст. л.), мелко нарезанной зеленью кинзы и базилика, зубчиком раздавленного чесночка и солью.

Лобио с яйцом - фото шаг 4
Когда лобио поменяет свой цвет с ярко зеленого на бледный, можно влить яичную смесь и быстро перемешать. В конце остается добавить немного подсолнечного масла. Это блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде. Кто как любит.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт