Лобио с салом

Лобио с салом Вторые блюда
Лобио с салом


  • Фасоль  — 300 Грамм
  • Сало  — 100 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Острый перец молотый  — 1,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу


Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить замечательное грузинское блюдо — лобио с салом. Простое в приготовлении, бюджетное, но очень сытное и вкусное.

Описание приготовления:

В Грузии лобио готовится с самыми различными продуктами. Если нужно, чтобы блюдо получилось сытным, в лобио добавляют сало. Получается довольно бюджетное, но очень сытное и вкусное блюдо, которое особенно оценит мужская часть населения. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 2

Лобио с салом - фото шаг 1
Фасоль замочить в холодной воде за 2 часа до начала приготовления. Затем нужно сменить воду (полтора литра), добавить лавровый лист и соль.

Лобио с салом - фото шаг 2
Готовим на среднем огне практически до полной готовности.

Лобио с салом - фото шаг 3
Сало нарезаем на крупные куски и обжариваем 3 минуты на среднем огне, затем переворачиваем и обжариваем еще на 2 минуты.

Лобио с салом - фото шаг 4
Добавляем мелко нарезанный лук и острый перец. Жарим на среднем огне, помешивая, 6-8 минут.

Лобио с салом - фото шаг 5
Добавляем мелко нарезанный чеснок и фасоль. Перемешиваем, готовим пару минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт