- Фасоль — 300 Грамм
- Сало — 100 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Острый перец молотый — 1,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить замечательное грузинское блюдо — лобио с салом. Простое в приготовлении, бюджетное, но очень сытное и вкусное.
Описание приготовления:
В Грузии лобио готовится с самыми различными продуктами. Если нужно, чтобы блюдо получилось сытным, в лобио добавляют сало. Получается довольно бюджетное, но очень сытное и вкусное блюдо, которое особенно оценит мужская часть населения. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 2
Фасоль замочить в холодной воде за 2 часа до начала приготовления. Затем нужно сменить воду (полтора литра), добавить лавровый лист и соль.
Готовим на среднем огне практически до полной готовности.
Сало нарезаем на крупные куски и обжариваем 3 минуты на среднем огне, затем переворачиваем и обжариваем еще на 2 минуты.
Добавляем мелко нарезанный лук и острый перец. Жарим на среднем огне, помешивая, 6-8 минут.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и фасоль. Перемешиваем, готовим пару минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!