Лобио с орехами

Лобио с орехами Вторые блюда
Лобио с орехами


  • Фасоль  — 1 Стакан
  • Грецкие орехи  — 1 Стакан
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Пучок укропа  — 1 Штука
  • Пучок кинзы  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу


Вкусное, а самое главное полезное блюдо грузинской кухни можно пикантно разбавить орешками. Вашему вниманию рецепт лобио с орехами.

Описание приготовления:

Все мы слышали о таком блюде как лобио. В переводе с грузинского название означает тоже самое, что и главный ингредиент — фасоль. Для приготовления лобио с орехами советую использовать именно грецкие орехи, хотя можно и поэкспериментировать, добавив кешью, арахис или миндаль) Для того, чтобы блюдо получилось вкуснее берем белую фасоль и замачиваем ее на ночь.
Количество порций: 4

Лобио с орехами - фото шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Отварите фасоль (варим минут 40).

Лобио с орехами - фото шаг 2
Порежьте лук, зелень и орехи. Морковь натрите на терке.

Лобио с орехами - фото шаг 3
Протушите томатную пасту с водой на сковороде.

Лобио с орехами - фото шаг 4
Добавляем туда фасоль.

Лобио с орехами - фото шаг 5
Бросаем к фасоли лук и морковь.

Лобио с орехами - фото шаг 6
Затем добавляем орехи и перемешиваем.

Лобио с орехами - фото шаг 7
А также зелень.

Лобио с орехами - фото шаг 8
Тушим все еще минут 5, накрыв крышкой. Солим и перчим по вкусу (можно чеснок потереть). Подавать лобио с орехами можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт