- Фасоль — 2 Стакана
- Лук — 2 Штуки
- Растительное масло — 40 Грамм
- Томатная паста — 60 Грамм
- Мясо (курица или свинина) — 500 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Перец чили — По вкусу
- Киндза — По вкусу
- Соль и приправы — По вкусу
Популярное грузинское блюдо является повседневным блюдом у кавказских народов. На нашей кухне лобио готовят разными способами, один из которых — лобио с мясом в мультиварке в домашних условиях.
Описание приготовления:
В качестве основы для лобио с мясом в мультиварке можно взять свинину или куриное филе, а также красную фасоль. В мультиварке это блюдо начали готовить не так давно, но результат превзошел ожидания даже взыскательных кулинаров. Готовьте все ингредиенты поочередно, а в конце тушите их все вместе вместе с кавказскими приправами, грецкими орехами и томатной пастой.
Количество порций: 6
1. Лобио — потрясающее блюдо, которое может выступать в качестве закуски или гарнира. На Кавказе его готовят уже более века и за это время его рецепт приготовления практически не изменился. Не забудьте на ночь замочить фасоль, чтобы она приготовилась быстрее. После этого ее можно отправлять вариться. Мультиварка справляется с этой задачей за один час.
2. Когда фасоль сварится, ее нужно немного помять толкушкой.
3. Теперь отправляем мясо в емкость мультиварки. Готовим в режиме «Жарка» около получаса, периодически помешивая.
4. Когда мясо будет готово, нам нужно приготовить соус. Для начала отправляем лук жариться на растительном масле. Нарезать его лучше как можно мельче.
5. Пока жарится лук, измельчаем грецкие орехи в блендере. К ним добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем.
6. Теперь нам нужно смешать фасоль с остальными ингредиентами и мясом.
7. Отдельно смешиваем бульон из фасоли (1 стакан), перец чили и зубок чеснока. СЮда же отправляем приправы. Лучше всего подойдут кавказские пряности и травы.
8. Нарезаем киндзу. Для этого блюда она подойдет лучше остальной зелени.
9. На дно мультиварки выкладываем мясо, а сверху фасоль, ореховый соус, перец чили и чеснок в бульоне. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, а также солим и перчим по вкусу, добавляем приправы и перемешиваем. При необходимости можно добавить еще мультистакан воды.
10. Выбираем режим «Тушение» и доводим до готовности. На этот процесс уходит около часа времени.
11. Лобио можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.