Лобио с мясом в мультиварке

Лобио с мясом в мультиварке Вторые блюда
Лобио с мясом в мультиварке


  • Фасоль  — 2  Стакана
  • Лук  — 2  Штуки
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Томатная паста  — 60 Грамм
  • Мясо (курица или свинина)  — 500 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Перец чили  — По вкусу
  • Киндза  — По вкусу
  • Соль и приправы  — По вкусу


Популярное грузинское блюдо является повседневным блюдом у кавказских народов. На нашей кухне лобио готовят разными способами, один из которых — лобио с мясом в мультиварке в домашних условиях.

Описание приготовления:

В качестве основы для лобио с мясом в мультиварке можно взять свинину или куриное филе, а также красную фасоль. В мультиварке это блюдо начали готовить не так давно, но результат превзошел ожидания даже взыскательных кулинаров. Готовьте все ингредиенты поочередно, а в конце тушите их все вместе вместе с кавказскими приправами, грецкими орехами и томатной пастой.
Количество порций: 6

Лобио с мясом в мультиварке - фото шаг 1
1. Лобио — потрясающее блюдо, которое может выступать в качестве закуски или гарнира. На Кавказе его готовят уже более века и за это время его рецепт приготовления практически не изменился. Не забудьте на ночь замочить фасоль, чтобы она приготовилась быстрее. После этого ее можно отправлять вариться. Мультиварка справляется с этой задачей за один час.

Лобио с мясом в мультиварке - фото шаг 2
2. Когда фасоль сварится, ее нужно немного помять толкушкой.

Лобио с мясом в мультиварке - фото шаг 3
3. Теперь отправляем мясо в емкость мультиварки. Готовим в режиме «Жарка» около получаса, периодически помешивая.

Лобио с мясом в мультиварке - фото шаг 4
4. Когда мясо будет готово, нам нужно приготовить соус. Для начала отправляем лук жариться на растительном масле. Нарезать его лучше как можно мельче.

Лобио с мясом в мультиварке - фото шаг 5
5. Пока жарится лук, измельчаем грецкие орехи в блендере. К ним добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем.

Лобио с мясом в мультиварке - фото шаг 6
6. Теперь нам нужно смешать фасоль с остальными ингредиентами и мясом.

Лобио с мясом в мультиварке - фото шаг 7
7. Отдельно смешиваем бульон из фасоли (1 стакан), перец чили и зубок чеснока. СЮда же отправляем приправы. Лучше всего подойдут кавказские пряности и травы.

Лобио с мясом в мультиварке - фото шаг 8
8. Нарезаем киндзу. Для этого блюда она подойдет лучше остальной зелени.

Лобио с мясом в мультиварке - фото шаг 9
9. На дно мультиварки выкладываем мясо, а сверху фасоль, ореховый соус, перец чили и чеснок в бульоне. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, а также солим и перчим по вкусу, добавляем приправы и перемешиваем. При необходимости можно добавить еще мультистакан воды.

Лобио с мясом в мультиварке - фото шаг 10
10. Выбираем режим «Тушение» и доводим до готовности. На этот процесс уходит около часа времени.

Лобио с мясом в мультиварке - фото шаг 11
11. Лобио можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт