Лобио с мясом

Лобио с мясом Вторые блюда
Лобио с мясом


  • Фасоль сухая  — 1 Стакан
  • Свинина  — 500 Грамм
  • Пучок кинзы  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Лук  — 2 Штуки
  • Картошка  — 1-2 Штук
  • Специи  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Сытная фасоль и тающее во рту мясо — блюдо для настоящих любителей вкусной и здоровой пищи и не только! Перед Вами незамысловатый рецепт лобио с мясом.

Описание приготовления:

Если Вам не хочется готовить просто фасоль, да и за столом соберутся мужчины, которых нужно накормить, тогда попробуйте это весьма интересное блюдо. Бобовые известны своими полезными качествами, с мясом они еще предстают еще выгоднее. Для приготовления лобио с мясом можете использовать как свинину, так и говядину. А также можно поэкспериментировать с бараниной. И не забываем о грузинских приправах. Смотрим рецепт!
Количество порций: 3-4

Лобио с мясом - фото шаг 1
Заливаем фасоль на ночь водой. Мясо маринуем: в масле и вине, со специями (кориандр, базилик и т.д.) и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Лобио с мясом - фото шаг 2
Пока варится фасоль, достаньте мясо из холодильника, обжарьте на сковороде. Порежьте лук кольцами, морковь небольшими кусочками и бросьте к мясу. А также чеснок. Посолите, поперчите и залейте вином. Тушить на маленьком огне 30 минут.

Лобио с мясом - фото шаг 3
Добавляем фасоль.

Лобио с мясом - фото шаг 4
Теперь добавьте томатную пасту и еще немного вина.

Лобио с мясом - фото шаг 5
Мелко порубите зелень и отправьте ее к мясу и фасоли.

Лобио с мясом - фото шаг 6
Тушите все до готовности. Тем временем можете запечь или отварить картофель. Потом готовое блюдо можно выложить на кружки картофеля и украсить зеленью. Подавать горячим. Вот такой оригинальный рецепт лобио с мясом! Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт