Лобио с грецкими орехами

Лобио с грецкими орехами Вторые блюда
Лобио с грецкими орехами


  • Красная сухая фасоль  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень кинзы  — По вкусу
  • Гранатовый сок  — 100 Миллилитров
  • Грецкие орехи  — 150 Грамм


Кто еще не пробовал грузинскую кухню — начните с этого традиционного рецепта лобио с грецкими орехами. Не сложный процесс приготовления принесет Вам по-настоящему вкусный результат.

Описание приготовления:

Лобио — это обобщенное название для всех блюд грузинской кухни из фасоли. Собственно говоря, само слово лобио — это фасоль на грузинском. Рецептов данного блюда существует множество. Но классический рецепт лобио с грецкими орехами предполагает наличие гранатового сока и кинзы — грузины вообще любят добавлять их во все свои блюда. Смотрим как готовить это кушанье)
Количество порций: 2-3

Лобио с грецкими орехами - фото шаг 1
Фасоль предварительно залейте водой на ночь. Затем отварите ее на маленьком огне в течении 2 часов. Вода должна вся выкипеть.

Лобио с грецкими орехами - фото шаг 2
Моем и чистим все остальные ингредиенты. Затем в блендере измельчаем до однородной массы.

Лобио с грецкими орехами - фото шаг 3
Вливаем в луково-ореховою массу гранатовый сок. Тщательно перемешиваем.

Лобио с грецкими орехами - фото шаг 4
Финальный аккорд — хорошенько перемешать фасоль и получившуюся массу. Выложить блюдо в салатницу, по желанию можете украсить кинзой. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт