- Фасоль — 500 Грамм
- Зелень — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Базилик — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Красный острый перец — По вкусу
- Молотые грецкииорехи — 2-3 Ст. ложек
- Гранат — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
Если вы решили приготовить что-нибудь вкусное и необычное, в этом вам поможет рецепт приготовления лобио с гранатом.
Описание приготовления:
Это один из лучших рецептов приготовления лобио с гранатом. Чтобы гранат не потерял свой вкус, его следует задействовать позже всех других ингредиентов.
Количество порций: 3-4
Фасоль опускаем в кастрюлю с водой и варим до кипения. Убавляем огонь до малого и варим момента, когда вода почти полностью выпарится и добавить соли. Фасоль давим столовой ложкой.
В разогретой маслом сковородке жарим мелко порезанный лук до обесцвечивания. Добавляем приправы, соль, травы, чеснок для аромата и жарим еще пару минут.
Все это пересыпаем в кастрюлю с фасолью и накрываем крышкой, предварительно перемешав. Через 10-15 минут лобио готово, осталось только добавить в него зерна граната.