Лобио по-грузински

Лобио по-грузински Вторые блюда
Лобио по-грузински


  • Фасоль  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Вода питьевая  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Лобио — это национальное грузинское блюдо из фасоли, которое является очень частым гостем как на праздниках, так и на семейных обедах. Рецепт приготовления лобио по-грузински ниже.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления лобио по-грузински можно дополнить. Можно добавить еще специй, томатной пасты, помидоров или мяса.
Количество порций: 2-3

Лобио по-грузински - фото шаг 1
Чистим лук, моем, режем вместе с чесноком. Жарим лук и чеснок на растительном масле до золотистой корочки.

Лобио по-грузински - фото шаг 2
В кастрюлю складываем помытую фасоль. Заливаем питьевой водой. Доводим до кипения. Потом на медленном огне, пока вода не начнет выпарываться.

Лобио по-грузински - фото шаг 3
В этот момент добавляем специи, лук и чеснок, соль, измельченную зелень, перемешиваем и варим около 5-6 минут.

Лобио по-грузински - фото шаг 4
Готовое лобио подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт