- Фасоль — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Растительное масло — По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Вода питьевая — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Лобио — это национальное грузинское блюдо из фасоли, которое является очень частым гостем как на праздниках, так и на семейных обедах. Рецепт приготовления лобио по-грузински ниже.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления лобио по-грузински можно дополнить. Можно добавить еще специй, томатной пасты, помидоров или мяса.
Количество порций: 2-3
Чистим лук, моем, режем вместе с чесноком. Жарим лук и чеснок на растительном масле до золотистой корочки.
В кастрюлю складываем помытую фасоль. Заливаем питьевой водой. Доводим до кипения. Потом на медленном огне, пока вода не начнет выпарываться.
В этот момент добавляем специи, лук и чеснок, соль, измельченную зелень, перемешиваем и варим около 5-6 минут.
Готовое лобио подаем к столу.