- Банка красной консервированой фасоли — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Кинза — 50 Грамм
- Уксус винный красный — 1 Ст. ложка
- Перец красный стручковый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Чабер сушеный молотый — 2 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
Очень полезное и сытное блюдо из грузинской кухни — прекрасный вариант для обеда или ужина. Вашему вниманию — классический рецепт красного лобио.
Описание приготовления:
Вообще, само название блюда происходит от названия фасоли по грузински — лобио. Данное блюдо — прекрасный вариант для поста. Для приготовления лобио красного в идеале используется даже не фасоль, а отдельный вид бобов — их называют гиацинтовыми из-за специфической расцветки. Также можно готовить лобио из стручковой зеленой фасоли. Помните, что в готово блюд фасоль должна остаться целой. Для правильного приготовления лобио красное нужно правильно фасоль отварить: замочить предварительно часов на 12, при варке менять воду трижды, варить около 1 часа. Для упрощения можно взять фасоль консервированную, как в этом варианте.
Количество порций: 4