Лобио классическое

Лобио классическое Вторые блюда
Лобио классическое


  • Фасоль стручковая  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Пучок кинзы  — 1 Штука


Однажды мы побывали в Грузии, и бабушка Ламара угощала нас вкусным национальным блюдом – лобио. С тех пор, когда появляется молодая фасоль, мы непременно готовим его.

Описание приготовления:

Расскажу со слов настоящей грузинки, как приготовить лобио классическое. Лобио подают как гарнир с мамалыгой или отдельное второе блюдо.


Количество порций: 2

Лобио классическое  - фото шаг 1
1. Берете молодую стручковую фасоль, обламываете кончики и ломаете стручок на 2-3 части. Фасоль должна легко ломаться, а внутри только появляться завязи фасолинок.

Лобио классическое  - фото шаг 2
2. Отварите фасоль в подсоленной воде до мягкости.

Лобио классическое  - фото шаг 3
3. На большой сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте лук, чеснок до прозрачности.

Лобио классическое  - фото шаг 4
4. Добавьте отварную фасоль и немного обжарьте.

Лобио классическое  - фото шаг 5
5. Нарежьте помидоры на кусочки и добавьте к фасоли. Посолите по вкусу и тушите минут пять под закрытой крышкой. Затем добавляете мелко нарубленную кинзу. Лобио вкусно и горячим, и охлажденным. Подавали нам его с мамалыгой — кашей из кукурузной муки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт