Лобио классический грузинский

Лобио классический грузинский Закуски
Лобио классический грузинский


  • Фасоль  — 1 Стакан
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Грецкие орехи  — 1 Стакан
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Уксус винный  — 2 Ст. ложки
  • Соль, сахар, специи  — По вкусу (перец чили, паприка, хмели-сунели)
  • Зерна граната  — По вкусу


Вы любите кавказскую кухню? Хочу рассказать вам, как приготовить «Лобио» классический грузинский из отварной красной фасоли с зеленью, специями и грецкими орехами. Чудесная закуска, стоит попробовать!

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что «Лобио» можно подавать к столу как горячим, в качестве основного блюда, так и холодным, в качестве закуски. Обязательно дополните его зернами граната! Вкус потрясающий, а аромат невозможно передать словами, это нужно только пробовать!
Количество порций: 6-8

Лобио классический грузинский - фото шаг 1
1. Фасоль лучше всего замочить заранее — на ночь, а после промыть и отварить до готовности (время зависит от того, какую именно фасоль вы будете использовать).

Лобио классический грузинский - фото шаг 2
2. Пока фасоль варится, обжарьте до мягкости с небольшим количеством масла порей.

Лобио классический грузинский - фото шаг 3
3. Одновременно на сухой сковороде подсушите орехи и после измельчите (можно скалкой, блендером или кофемолкой, например).

Лобио классический грузинский - фото шаг 4
4. Слейте, но сохраните жидкость от фасоли. Разомните толкушкой готовую фасоль до состояния пюре.

Лобио классический грузинский - фото шаг 5
5. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.

Лобио классический грузинский - фото шаг 6
6. Соедините фасоль, орехи, кинзу, порей, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и сахар, влейте уксус. Перемешайте и поставьте на огонь. Прогрейте до закипания на медленном огне, помешивая.

Лобио классический грузинский - фото шаг 7
7. Добавьте по вкусу специи и влейте оливковое масло. Еще раз перемешайте и подавайте к столу с зернами граната.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт