- Фасоль — 1 Стакан
- Лук-порей — 1 Штука
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Грецкие орехи — 1 Стакан
- Кинза — 1 Пучок
- Уксус винный — 2 Ст. ложки
- Соль, сахар, специи — По вкусу (перец чили, паприка, хмели-сунели)
- Зерна граната — По вкусу
Вы любите кавказскую кухню? Хочу рассказать вам, как приготовить «Лобио» классический грузинский из отварной красной фасоли с зеленью, специями и грецкими орехами. Чудесная закуска, стоит попробовать!
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что «Лобио» можно подавать к столу как горячим, в качестве основного блюда, так и холодным, в качестве закуски. Обязательно дополните его зернами граната! Вкус потрясающий, а аромат невозможно передать словами, это нужно только пробовать!
Количество порций: 6-8
1. Фасоль лучше всего замочить заранее — на ночь, а после промыть и отварить до готовности (время зависит от того, какую именно фасоль вы будете использовать).
2. Пока фасоль варится, обжарьте до мягкости с небольшим количеством масла порей.
3. Одновременно на сухой сковороде подсушите орехи и после измельчите (можно скалкой, блендером или кофемолкой, например).
4. Слейте, но сохраните жидкость от фасоли. Разомните толкушкой готовую фасоль до состояния пюре.
5. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
6. Соедините фасоль, орехи, кинзу, порей, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и сахар, влейте уксус. Перемешайте и поставьте на огонь. Прогрейте до закипания на медленном огне, помешивая.
7. Добавьте по вкусу специи и влейте оливковое масло. Еще раз перемешайте и подавайте к столу с зернами граната.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!