Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)

Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт) Блюда из мяса
Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)


Говядина — 500 г

Красная фасоль — 200 г

Помидоры — 300 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Укроп, кинза — 10 г

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Вода — 300 мл

Для приготовления классического лобио из фасоли с мясом по-грузински подготовить необходимые продукты из списка. Фасоль следует предварительно залить холодной водой и оставить на несколько часов, можно на ночь.

Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)

После того как фасоль набухнет, её следует хорошо промыть, залить свежей холодной водой и поставить на огонь, варить до готовности.

Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)

Пока варится фасоль, промыть и обсушить мясо, нарезать кусочками небольшой величины, около 1.5-2 см.

Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)

Далее можно готовить двумя способами: залить мясо водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить до мягкости, затем добавить лук. Или сделать, как я — обжарить мясо на растительном масле, добавить лук, нарезанный кубиками, перемешать.

Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)

Залить мясо горячей водой, добавить соль, перец и хмели-сунели, тушить всё вместе до мягкости мяса.

Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)

Помидоры бланшировать, удалить шкурку, мякоть нарезать кубиками. Измельчить кинзу.

Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)

Когда мясо будет легко протыкаться вилкой, добавить в сковороду помидоры и зелень. Для усиления вкуса я ещё добавила томатный соус, но это не обязательно. Тушить вместе ещё 5-7 минут.

Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)

Добавить в сковороду к мясу готовую фасоль и тушить вместе ещё 5 минут.

Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)

Измельчить укроп и чеснок, добавить их в сковороду, перемешать с мясом.

Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)

Классическое лобио из фасоли с мясом готово. Оставить его настояться на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.

Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)

Приятного аппетита!

Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт