Лобио из фасоли с мясом

Лобио из фасоли с мясом Вторые блюда
Лобио из фасоли с мясом


  • Красная фасоль  — 2 Стакана
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Зубчик чеснока  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сыр  — 150  Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка


Чтоб сделать грузинское лобио еще вкуснее, стоит добавить мяса! Для ужина или обеда это горячее блюдо просто в самый раз. Смотрим этот простой рецепт лобио из фасоли с мясом — радуем своих близких.

Описание приготовления:

Если у вас в семье большинство мужчин, тогда, как говорится, одной фасолью сыт не будешь. В лобио (национальное грузинское блюдо) из фасоли предлагаю добавить мяса. Я предпочитаю говядину, но можно использовать и телятину. Для приготовления лобио из фасоли и мяса берем красную фасоль. Смотрим этот простой рецепт.
Количество порций: 4

Лобио из фасоли с мясом - фото шаг 1
Фасоль варим до готовности в большом количестве воды. Тем временем, мясо режем кусочками.

Лобио из фасоли с мясом - фото шаг 2
На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем. Добавляем к нему морковь и лук (морковь режем соломкой, лук — полукольцами). Обжариваем минут 5.

Лобио из фасоли с мясом - фото шаг 3
Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и специи. Жарим минут пять, затем заливаем водой и тушим с закрытой крышкой до готовности мяса.

Лобио из фасоли с мясом - фото шаг 4
Теперь соус: на отдельной сковороде обжариваем муку, затем добавляем ложку масла сливочного.

Лобио из фасоли с мясом - фото шаг 5
Добавляем к муке воду, помешиваем 3-5 минут.

Лобио из фасоли с мясом - фото шаг 6
На крупной терке натрите сыр.

Лобио из фасоли с мясом - фото шаг 7
В кастрюлю выкладываем фасоль отварную, мясо, заливаем все соусом и посыпаем сыром. Когда начнет закипать — снимаем с огня. Подавать лобио из фасоли и мяса следует в горячем виде. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт