- Красная фасоль — 2 Стакана
- Говядина — 500 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Зубчик чеснока — 2 Штуки
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Сыр — 150 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Чтоб сделать грузинское лобио еще вкуснее, стоит добавить мяса! Для ужина или обеда это горячее блюдо просто в самый раз. Смотрим этот простой рецепт лобио из фасоли с мясом — радуем своих близких.
Описание приготовления:
Если у вас в семье большинство мужчин, тогда, как говорится, одной фасолью сыт не будешь. В лобио (национальное грузинское блюдо) из фасоли предлагаю добавить мяса. Я предпочитаю говядину, но можно использовать и телятину. Для приготовления лобио из фасоли и мяса берем красную фасоль. Смотрим этот простой рецепт.
Количество порций: 4
Фасоль варим до готовности в большом количестве воды. Тем временем, мясо режем кусочками.
На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем. Добавляем к нему морковь и лук (морковь режем соломкой, лук — полукольцами). Обжариваем минут 5.
Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и специи. Жарим минут пять, затем заливаем водой и тушим с закрытой крышкой до готовности мяса.
Теперь соус: на отдельной сковороде обжариваем муку, затем добавляем ложку масла сливочного.
Добавляем к муке воду, помешиваем 3-5 минут.
На крупной терке натрите сыр.
В кастрюлю выкладываем фасоль отварную, мясо, заливаем все соусом и посыпаем сыром. Когда начнет закипать — снимаем с огня. Подавать лобио из фасоли и мяса следует в горячем виде. Приятного аппетита)