Лобио из фасоли на зиму

Лобио из фасоли на зиму Рецепты заготовок
Лобио из фасоли на зиму


  • Фасоль  — 500 Грамм
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Перец сладкий  — 2  Штуки
  • Приправы (хмели-сунели, базилик, кинза)  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сок томатный  — 250  Грамм
  • Чеснок  — 2  Зубчика
  • Лук  — 2 Штуки


Это грузинское блюдо, в основу которого входит фасоль, готовится разными способами. Традиционное приготовление лобио — как написано в рецепте, но мы добавили орехи. Получилось необычно и вкусно!

Описание приготовления:

Готовится блюдо с фасолью и томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют грецкие орехи, которые усиливают вкус и дополняют его. Как и любое грузинское блюдо, лобио требует приправ и остроты. Добавьте чеснок, хмели-сунели и базилик в середине готовки.
Количество порций: 10

Лобио из фасоли на зиму - фото шаг 1
1. Лобио в Грузии — это горячая и холодная закуска, которая стала известной во многих странах. Кроме фасоли подготовьте приправы, томат, грецкие орехи, чеснок и болгарский перец.

Лобио из фасоли на зиму - фото шаг 2
2. При возможности замочите заранее фасоль. Я обычно оставляю ее на ночь. После этого добавьте лавровый лист и варите до полной готовности.

Лобио из фасоли на зиму - фото шаг 3
3. В блендере измельчаем грецкие орехи. Масса должна получиться однородной.

Лобио из фасоли на зиму - фото шаг 4
4. Нашинкуйте морковь, болгарский перец и лук. Способ нарезки может быть любой.

Лобио из фасоли на зиму - фото шаг 5
5. Обжариваем на растительном масле овощи, добавляем чеснок и посыпаем измельченными орехами.

Лобио из фасоли на зиму - фото шаг 6
6. Заливаем все томатом и тушим до готовности овощей. На этот процесс уходит времени около 20 минут.

Лобио из фасоли на зиму - фото шаг 7
7. Заливаем массой готовую фасоль, накрываем крышкой и тушим еще около 15 минут. За это время готовим баночки — стерилизуем емкости и крышки. Затем наполняем их полученным лобио, стерилизуем около 5-7 минут, закатываем и убираем в кладовую.

Лобио из фасоли на зиму - фото шаг 8
8. Кушать лобио можно и сразу. Подается оно в горячем и холодном виде. Притрусите перед подачей зеленью и наслаждайтесь потрясающим блюдом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт