Предлагаю попробовать лобио из стручковой фасоли. Фасоль стручковая может использоваться как свежая, так и замороженная. Фарш лучше всего домашний. Я приготовила куриный: из грудок, лука, моркови и чеснока. А так, в принципе можно спользовать любой мясной фарш, но если не планируете добавлять овощи в сам фарш, то добавьте их в лобио. Томатный сок очень удобно использовать для тушения, как вариант, а ещё можно использовать свежие томаты или соединить томатный соус или томатную пасту с бульоном или водой.
Приготовить основные ингредиенты.
Фасоль ополосните водой. Если у вас замороженная фасоль — на этом шаге можно лишь устранить ледяную глазурь.
Из фарша приготовьте небольшие фрикадельки.
Обжарьте их немного со всех сторон в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Залейте томатным соком, добавьте корень сельдерея и доведите до закипания.
Добавьте на сковороду стручковую фасоль.
Грецкие орехи поломайте на крупные куски и вместе с фасолью и фрикадельками потушите минут 10-15 до готовности фасоли.
В готовое лобио добавьте сухую или свежую зелень.
Дайте лобио минуты 2-3 настояться с зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!