Лобио из стручковой фасоли с курицей

Лобио из стручковой фасоли с курицей Блюда из мяса
Лобио из стручковой фасоли с курицей


Стручковая фасоль — 400 г

Куриное филе — 350 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 1 крупный

Масло растительное — 3 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Лук зеленый — 3 стебля

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Лобио в переводе с грузинского — фасоль, а как ее приготовить — это уже другой вопрос. Блюдо можно сделать острым, мясным, постным, с орехами или без. Фасоль также можно взять любую — зерновую или стручковую, но вкуснее всего лобио получается именно из стручковой фасоли — лопаточкой. Вы можете не добавлять морковь в это блюдо, как и делают грузины, можете положить больше помидоров или перца, главное, чтобы вкус вас устраивал.

Обычно, если это мясной рецепт, в лобио кладут говядину или баранину, я же предлагаю приготовить это блюдо с курицей.

Не буду утверждать, что это грузинский рецепт, скорее, вариация на тему, поэтому не указываю кухню. Лобио из стручковой фасоли с курицей получилось очень сочным, вкусным и было с удовольствием съедено.

Для приготовления лобио возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для лобио из стручковой фасоли с курицей

Стручковую фасоль перебрать, хорошо промыть, обрезать с двух сторон хвостики, нарезать удобными кусочками. Если фасоль уже не очень молодая, то удалить жилку, разделяющую лопасти.

Порезать стручковую фасоль

Морковь нарезать полукольцами, сладкий перец — квадратиками, лук — четверть-кольцами, острый перец измельчить по желанию, чеснок порубить.

Нарезать овощи

Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

Порезать куриное филе

Для приготовления лобио из стручковой фасоли с курицей удобнее всего взять толстостенную кастрюлю или казан. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить кусочки курицы до румяного цвета.

Обжарить мясо

Добавить лук и морковь. Помешивая, жарить 2 минуты.

Положить лук и морковь

Добавить в кастрюлю измельченный помидор и специи, посолить. Обжарить 2 минуты.

Добавить помидор и специи

Далее добавить фасоль, перемешать.

Положить фасоль

Залить водой, как показано на фото. Закрыть крышкой и тушить примерно 5-10 минут. Чем моложе фасоль, тем меньше она готовится.

Влить воду

Затем, когда жидкости останется немного, добавить сладкий перец, острый перец и чеснок. Потушить еще пару минут.

Положить перец и чеснок

И в завершение посыпать блюдо зеленью, предпочтительнее кинзой, но у меня укроп и лук.

Положить зелень

Лобио из стручковой фасоли с курицей готово.

Фото лобио из стручковой фасоли с курицей

Рецепт лобио из стручковой фасоли с курицей

Лобио из стручковой фасоли с курицей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт