Лобио из красной фасоли в мультиварке

Лобио из красной фасоли в мультиварке Закуски
Лобио из красной фасоли в мультиварке


  • Фасоль  — 1,5 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Томатная паста  — 40 Грамм
  • Кинза  — По вкусу
  • Соль и приправы  — По вкусу


Это великолепное блюдо пришло к нам из солнечной Грузии. Данный рецепт — классический и предназначен абсолютно для любой мультиварки. Его основой является красная фасоль.

Описание приготовления:

Приготовить вкусное лобио из красной фасоли в мультиварке в домашних условиях очень просто. Многие готовят его даже на праздничный стол, а некоторые консервируют на зиму. В любом варианте и в любое время года это блюдо порадует своим пикантным и потрясающим вкусом.
Количество порций: 5

Лобио из красной фасоли в мультиварке - фото шаг 1
1. Приготовить лобио из красной фасоли в мультиварке в домашних условиях можно за один час. Секретов приготовления такого блюда существует несколько. Один из таких — не готовить лобио долго, чтобы не получилась каша. Для этого нужно заранее сделать фасоль. Замачиваем ее предварительно на ночь.

Лобио из красной фасоли в мультиварке - фото шаг 2
2. Готовим все ингредиенты: очищаем лук, моем кинзу и рубим чеснок. Лук лучше нашинковать как можно мельче.

Лобио из красной фасоли в мультиварке - фото шаг 3
3. Жарим лук до готовности на растительном масле.

Лобио из красной фасоли в мультиварке - фото шаг 4
4. В чашу мультиварки выкладываем фасоль и заливаем ее водой (чтобы вода была на 2 пальца выше над поверхностью фасоли). Выбираем режим «Тушение».

Лобио из красной фасоли в мультиварке - фото шаг 5
5. Спустя 1,5 часа отправляем к фасоли томатную пасту, нарубленную кинзу и чеснок. Снова заливаем мультистаканом воды и тушим в таком же режиме еще один час. Во время приготовления лобио следует несколько раз помешать.

Лобио из красной фасоли в мультиварке - фото шаг 6
6. Подавайте лобио порционно или на блюде (если готовился праздничный стол). Не жалейте приправ и добавляйте из по вкусу. Сюда лучше всего подойдут кавказские пряности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт